Já falamos por aqui que cada runa está ligada a uma ideia, um sentimento, um momento.Cada símbolo emana uma energia especifica quando utilizado. Eram usadas na demarcação de túmulos, inscrições sobre pedras, armas (espadas e escudos), na entrada das casas, na poesia, etc. E se eram usadas nos tempos antigos, elas podem e devem ser usadas no dia a dia. São símbolos de proteção em primeiro lugar. Você pode usa-las em se pingentes, desenhos, e na magia de uma forma geral. Riscadas em velas ou dentro de círculos mágicos ou ainda potencializando magias e rituais para amor, saúde, prosperidade, entre outros. Em casa, em quadros e espelhos para atrair e afastar determinadas energias. Também auxiliam no reequilíbrio energético, espiritual e emocional.
Particularmente gosto de aliar a magia rúnica com a magia de cozinha. E isso pode ser feito de várias formas, desde o canto ou sussurro das runas durante a feitura do alimento, até acender uma vela com a runa riscada combinando runa, cor de vela e intenção do desejo.
Abaixo segue uma receita e um exemplo do uso prático e mágico das runas.
Uma receita para reequilíbrio energético com o auxílio das runas…
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco
2 copos tipo americano de leite
2 ovos grandes
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos umas 700g)
1 colher rasa de sobremesa de sal ou açúcar ou mel
Modo de preparo:
Colocar todos os líquidos, dissolver o fermento e mexer até ficar homogêneo. Acrescente o sal para a receita salgada ou o açúcar ou mel para a receita doce. Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
*Se deseja centralização e reequilíbrio trabalhe a massa sovando de fora para o centro e mentalize runas de equilíbrio e foco.
Exemplo: Nauthiz, Tiwas, Isa …
*Se deseja trabalhar expansão trabalhe a massa sovando do centro para fora e mentalize runas de expansão.
Exemplo: Sowelo, Dagaz, Wunjo …
Asse em forno médio até dourar.
Você também pode desenhar a runa no pão quanto terminar de sovar.
Se puder antes de começar acenda uma vela e um incenso na cozinha.
Sirva com chá ou um café bem quentinho ou quem sabe um bom vinho. Fica ótimo!
Abraços e até breve!
Ligia Raido
Para trabalhar as runas da prosperidade financeira no pão, qual eu uso???
CurtirCurtir